Sauerkrautsuppe - Möstls Sauerkraut
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sauerkrautsuppe-mit-grissini

© Christina Dow

SAUERKRAUTSUPPE MIT VOLLKORN­GRISSINI

Angaben für 4 Personen

Für die Suppe:

1 Stk. Zwiebel
500 g Sauerkraut
500 ml Sauerkrautsaft
200 ml Apfelsaft
500 ml Gemüsefond
100 ml Obers
etwas Butter
Salz, Pfeffer, Zucker

Für die Grissini:

100 g Dinkelvollkornmehl
200 g Weizenvollkornmehl
6 g Salz
7 g Germ
160 g Wasser
sauerkrautschaumsuppe

© Christina Dow

SAUERKRAUTSUPPE MIT VOLLKORN­GRISSINI

Angaben für 4 Personen

Für die Suppe:

1 Stk. Zwiebel
500 g Sauerkraut
500 ml Sauerkrautsaft
200 ml Apfelsaft
500 ml Gemüsefond
100 ml Obers
etwas Butter
Salz, Pfeffer, Zucker

Für die Grissini:

100 g Dinkelvollkornmehl
200 g Weizenvollkornmehl
6 g Salz
7 g Germ
160 g Wasser

„Eine kurzes Zitat zum Gericht, die theoretisch auch vom Koch kommen könnte. Seine Meinung, warum dieses Gericht kochenswert ist.“

ZUBEREITUNG

Für die Suppe: 

Die fein geschnittene Zwiebel in Butter glasig rösten. Sauerkraut beigeben und kurz mitrösten. Mit Sauerkrautsaft, Gemüsefond und Apfelsaft aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln.

Mixen und durch ein feines Sieb passieren. Obers beigeben, kurz aufkochen und mit etwas kalter Butter montieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eventuell mit angerührtem Stärkemehl leicht binden. 

Für die Grissini: 

Alle Zutaten zusammenkneten und den Teig ca. 30 Minuten in der Küche rasten lassen. Grissini formen und bei 180° C für 12 Minuten backen. 

portrait-johann-pabst

© Bernhard Bergmann

ZUBEREITUNG

Für die Suppe:

Die fein geschnittene Zwiebel in Butter glasig rösten. Sauerkraut beigeben und kurz mitrösten. Mit Sauerkrautsaft, Gemüsefond und Apfelsaft aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln.
Mixen und durch ein feines Sieb passieren. Obers beigeben, kurz aufkochen und mit etwas kalter Butter montieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eventuell mit angerührtem Stärkemehl leicht binden.

Für die Grissini:

Alle Zutaten zusammenkneten und den Teig ca. 30 Minuten in der Küche rasten lassen. Grissini formen und bei 180° C für 12 Minuten backen.

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© Bernhard Bergmann

Tipp vom Experten

„Eine kurzes Zitat zum Gericht, die theoretisch auch vom Koch kommen könnte. Seine Meinung, warum dieses Gericht kochenswert ist.“

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„Im Entwerfen neuer Rezepte liegt der wahre Sinn des Kochens.“

Reichen Sie Ihr Rezept ein, um viele andere Menschen an Ihrem aromatischen Erfolg teilhaben zu lassen.

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