© Christina Dow
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Für die Suppe:
1 Stk. | Zwiebel |
500 g | Sauerkraut |
500 ml | Sauerkrautsaft |
200 ml | Apfelsaft |
500 ml | Gemüsefond |
100 ml | Obers |
etwas Butter | |
Salz, Pfeffer, Zucker |
Für die Grissini:
100 g | Dinkelvollkornmehl |
200 g | Weizenvollkornmehl |
6 g | Salz |
7 g | Germ |
160 g | Wasser |
© Christina Dow
Für die Suppe:
1 Stk. | Zwiebel |
500 g | Sauerkraut |
500 ml | Sauerkrautsaft |
200 ml | Apfelsaft |
500 ml | Gemüsefond |
100 ml | Obers |
etwas Butter | |
Salz, Pfeffer, Zucker |
Für die Grissini:
100 g | Dinkelvollkornmehl |
200 g | Weizenvollkornmehl |
6 g | Salz |
7 g | Germ |
160 g | Wasser |
Für die Suppe:
Die fein geschnittene Zwiebel in Butter glasig rösten. Sauerkraut beigeben und kurz mitrösten. Mit Sauerkrautsaft, Gemüsefond und Apfelsaft aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln.
Mixen und durch ein feines Sieb passieren. Obers beigeben, kurz aufkochen und mit etwas kalter Butter montieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eventuell mit angerührtem Stärkemehl leicht binden.
Für die Grissini:
Alle Zutaten zusammenkneten und den Teig ca. 30 Minuten in der Küche rasten lassen. Grissini formen und bei 180° C für 12 Minuten backen.
© Bernhard Bergmann
Die fein geschnittene Zwiebel in Butter glasig rösten. Sauerkraut beigeben und kurz mitrösten. Mit Sauerkrautsaft, Gemüsefond und Apfelsaft aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln.
Mixen und durch ein feines Sieb passieren. Obers beigeben, kurz aufkochen und mit etwas kalter Butter montieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eventuell mit angerührtem Stärkemehl leicht binden.
Alle Zutaten zusammenkneten und den Teig ca. 30 Minuten in der Küche rasten lassen. Grissini formen und bei 180° C für 12 Minuten backen.
© Bernhard Bergmann
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