Vitaminteller - Möstls Sauerkraut
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Vitamin-
teller

Angaben für 4 Personen

500g frisches Sauerkraut
250g Karotten
1 Rote Zwiebel
1 kleiner, säuerlicher Apfel
Saft von 1/2 Zitrone
5 El Essig
5 EL Öl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1/2 Bund Dill
einige Salatblätter
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Vitamin-
teller

Angaben für 4 Personen

500g frisches Sauerkraut
250g Karotten
1 Rote Zwiebel
1 kleiner, säuerlicher Apfel
Saft von 1/2 Zitrone
5 El Essig
5 EL Öl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1/2 Bund Dill
einige Salatblätter

„Eine kurzes Zitat zum Gericht, die theoretisch auch vom Koch kommen könnte. Seine Meinung, warum dieses Gericht kochenswert ist.“

ZUBEREITUNG

Sauerkrautzubereitung

Das Sauerkraut zerpfl ücken und in eine Schüssel geben. Die Karotten schälen und grob raspeln, die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Karotten, die Zwiebel und die Apfelspalten zum Sauerkraut geben und lockeruntermischen.

Dressingzubereitung

Für das Dressing den Essig mit dem Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zum Schluss die verlesene, gewaschene und fein gehackte Dilledazugeben.Den Vitaminteller mit dem Dressing anmachen und zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen. Die Salatblätter waschen, gut abtropfen lassen und einen großen Teller damit auslegen. Die Sauerkrautrohkost darauf verteilen,
garnieren und servieren.

ZUBEREITUNG

Sauerkrautzubereitung

Das Sauerkraut zerpfl ücken und in eine Schüssel geben. Die Karotten schälen und grob raspeln, die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Karotten, die Zwiebel und die Apfelspalten zum Sauerkraut geben und lockeruntermischen.

 

Dressingzubereitung

Für das Dressing den Essig mit dem Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zum Schluss die verlesene, gewaschene und fein gehackte Dilledazugeben.Den Vitaminteller mit dem Dressing anmachen und zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen. Die Salatblätter waschen, gut abtropfen lassen und einen großen Teller damit auslegen. Die Sauerkrautrohkost darauf verteilen,
garnieren und servieren.

Tipp vom Experten

„Eine kurzes Zitat zum Gericht, die theoretisch auch vom Koch kommen könnte. Seine Meinung, warum dieses Gericht kochenswert ist.“

 

REZEPT EINREICHEN

„Im Entwerfen neuer Rezepte liegt der wahre Sinn des Kochens.“

Reichen Sie Ihr Rezept ein, um viele andere Menschen an Ihrem aromatischen Erfolg teilhaben zu lassen.

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